870x90

Выбираем постельное бельё для спальни

Спешу поделиться секретом, который позволит получать хорошие и позитивные эмоции каждый день, с момента пробуждения, и заряжаться позитивом и зарядом бодрости на весь день.
Всем известные слова народной мудрости "Как день встретишь - так его и проведёшь", можно буквально трактовать, что залог хорошего настроения утром, является хороший и крепкий ночной сон, а также обстановка в которой мы встречаем новый день. При чём благоприятная обстановка утром, создается ещё за долго до утреннего пробуждения. И главным атрибутом является подход к организации окружающей обстановки в спальне, и подходу ко времени которое мы проводим в доме не связанным со сном.

Несомненно, окружающая мебель в доме выражает быт, взгляды, предпочтения и самовыражение каждого из нас. Каждый по своему устраивает свой быт, ищет пути самореализации либо прибегает к услугам дизайнеров. Каждый подход к воплощению идей и реализации окружающего пространства, основывается на пути окружения себя и семьи любимыми и приятными вещами, предметами интерьера и личными дорогими для сердца вещами. Мы тщательно продумываем дизайн интерьера, где обыгрываем окружающее пространство максимально эффективно и функционально.А текстильная продукция позволяет создавать уют в доме, обыграть или насыщать цветом комнаты где мы проводим досуг, отдыхаем и восстанавливаем силы. Комбинирование либо строгий контраст между цветами в домашнем текстиле, позволит вам проявить свою индивидуальность, воплотить самые смелые идеи, либо получить гармонию в оформлении интерьера.

Текстиль для дома

К выбору текстиля в интерьере полагайтесь на свои цветовые предпочтения, и чувство тактильного контакта фактуры тканей, приятных на ощупь либо грубых, но практичных.
Цвет и фактура тканей позволят организовывать и визуально разграничить комнату на зоны, которые будут способствовать релаксации во время отдыха, либо придавать бодрость на протяжении дня. Для этого достаточно будет подобрать цвет и фактуру текстиля в доме. Цвет тканей в спальню выбирают в зависимости от дизайна интерьера, личных предпочтений, либо придерживаясь восточных практик типа фэн-шуй.
Для комнат где мы проводим наш досуг можно применять яркие цвета, способные передать заряд бодрости или пробудить аппетит, если речь идет о кухне. Для спальни в оформлении интерьера, рекомендуются цвета имеющие успокаивающие действия на организм человека.

Цвета в спальне

О действии цвета на человека изложено немало статей, мы хотим в краткой форме обозначить цветовую гамму и ее влияние на наше поведение и настроение.
Цвета: розовый, голубой, сиреневый и фиолетовый - создают в комнате атмосферу страсти и любви. Если взять нежные их оттенки, то, наоборот, – атмосферу покоя и расслабленности, что особо рекомендовано для выбора в спальню.
Цвет маджента (пурпурно-красный) связан с желанием изменить привычный образ жизни, чтобы начать что-то новое. Если Вы задумали кардинально переменить свой уклад и быт, экспериментируйте с этим цветом. Дух перемен с которым вы пробуждаетесь будет вселять Вам больше уверенности и задуманные планы воплотятся быстрой реализацией.
Текстиль в спальне белого цвета поможет зрительно расширить комнату, но лучше всего дополнить интерьер изделиями других тонов, чтобы комната не казалась «стерильной».
Сон станет крепче и здоровее, если в комнате для ночного отдыха используются ткани коричневых тонов. Но есть обязательное условие – темный цвет коричневого (к примеру, шоколад) непременно разбавляется кремовым, белым либо бежевым оттенками.
Для создания расслабляющей обстановки достаточно использовать в оформлении спальни ткани светло-голубых и светло-зеленых тонов с приглушенными оттенками желтого и разнообразными цветами белого (молочного, слоновой кости, льна и пр.).
Умиротворенность и спокойствие обещают светлые тона серого, его можно смело применять в качестве основного цвета спальни.
По мимо цвета ткани, необходимо также уделить внимание качеству и фактуре выбранного материала, а так-же определиться с размерами постельного белья
Самым важным требованием к постельным комплектам белья для спальни, относится состав тканей и методы их производства. Каждый материал из которого изготавливают постельное бельё, имеет разную прочность и требует отдельного ухода. Также требуется уделить внимание к вопросам гигиены относительно комплектов постельного белья, а именно гигроскопичность материала, количество циклов стирки, наличию кружева, и т.п. Для сна рекомендуется выбирать постельное бельё из натуральных тканей, которые обладают мягкой и прочной текстурой. Ткани приятные на ощупь позволят получать приятные эмоции перед сном и быстро настроиться на здоровый сон.

Каждый вид ткани по составу и плетению отличается. Допускается, что из одного вида материала можно получить разные формы и виды ткани отличные по качеству и плотности.
Натуральные ткани для спальни из которых производят комплекты постельного белья это: сатин, бязь, поплин и тенсел.
Шёлк – прочный, красивый, теплый, но в то же время нежный и деликатный материал, требующий к себе особого внимания и бережного ухода. Шелковые ткани не любят сильно нагретую воду и утюг, как магнитом притягивают моль и плохо переносят перепады влажности. При надлежащем уходе изделие из шёлка может служить до 20 лет. wiki
Бязь— гипоаллергенная, плотная ткань из хлопка, имеет невысокую стоимость. Благодаря этому бязевые комплекты постельного белья просты в уходе: отлично стираются, гладятся. wiki
Сатин- хлопчатобумажная ткань обладающая блеском, напоминающим атлас. На сегодня это одна из самих дорогих хлопковых тканей. Материя ценна своей гладкостью, атласным блеском и прекрасными гигиеническими свойствами. wiki
Поплин - или европейская бязь, плотная и прочная ткань. За основу технологии изготовления положено полотняное плетение, такое же, как и при изготовлении ситца и бязи. wiki
Перкаль - тонкая, но прочная, очень износостойкая и крепкая. Перкаль совершенно неприхотлив, поэтому он просто идеально подойдет всем, кто не любит беспокоиться о постельном белье. wiki

Выводы о выборе постельного белья для спальни.

Цвет вызывает различные реакции на организм и чувства - ищите цвет для своего темперамента, полагайтесь на свои ощущения, так как у каждого цветовосприятие сопровождается с личными переживаниями и эмоциями.
Натуральные ткани такие как хлопок плотного плетения достаточно увесистые, если вам предлагают комплект постельного белья и он весьма легок, стоит задуматься о качестве материала, это может быть синтетическая либо тонкая как марля ткань.
Тактильные ощущения тоже строятся на личном опыте - выбирите ткань которая позволяет вам получить чувство комфорта, при этом лучше, что-бы вы быстро и легко засыпали.
Не забывайте регулярно проветривать комнату перед сном, а по возможности спать с открытым окном в любое время года.

Желаем Вам приятного ночного сна с пользой для организма и хорошего настроения после пробуждения.
С уважением коллектив интернет магазина постельного белья.