870x90

Как выбрать текстиль в спальню

Спальня – место, где человек наслаждается отдыхом, восстанавливает силы после трудового дня, расслабляется и спит. К обустройству этого пространства принято подходить с особым взглядом и оценкой окружающих вещей и интерьера. Это касается, выбора штор, пледов, постельного белья и приятных мелочей дополняющих и поднимающих настроение – одним словом, всего того, что подразумевается под таким понятием, как текстиль для спальни.

Традиционно текстиль использовался в качестве основного элемента украшения и обустройства пространства в доме. Текстиль позволяет придать атмосферу уюта в доме и воплотить все смелые идеи в интерьере. Экспериментировать с текстилем очень не сложно, но при этом для достижения гармонии в сочетании цветовой гаммы или фактуры узора, или рисунка следует придерживаться нескольких правил, о которых пойдет речь в данной статье.

Так как же выбрать текстиль для спальни?

Перед выбором и покупкой текстиля в спальню, стоит определиться с его цветовой гаммой и гармонией с окружающим интерьером. В выборе оттенка имеет смысл полагаться на собственный вкус, предпочтения, а также на определенные правила подбора цвета. Ведь, как известно, каждая цветовая гамма имеет особое значение на наше восприятие, поведение и настроение.
Рекомендуется учитывать особенности здоровья и его состояние. Цвет может оказать на него благоприятное воздействие или даже помочь справиться с проблемами в той или иной сфере:

  • Заболевания нервной системы – тем, кто испытывает тревогу, стресс и дисгармонию, можно посоветовать купить текстиль для спальни, выдержанный в красной цветовой гамме. Этот оттенок активизирует нервную систему, хорошо помогает при депрессиях, а также при низком давлении. Однако для тех, чье давление является высоким, текстиль для спальни красного цвета вряд ли станет удачным решением.
  • Проблемы с эндокринной и пищеварительной системой – справиться с ними поможет текстиль для спальни в желтой цветовой гамме. Этот оттенок также позволит справиться с плохим настроением. Тем, кто страдает бессонницей, от такого решения, как купить текстиль для спальни желтого цвета, имеет смысл отказаться.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы – люди, испытывающие нагрузки и утомление, могут купить текстиль для спальни зеленого цвета. Этот оттенок позволит вернуть спокойное, умиротворенное настроение.
  • Бессонница – текстиль для спальни , выдержанный в голубой цветовой гамме, станет отличным способом в борьбе с этим неприятным явлением. А вот людям, склонным к депрессиям, от такого решения, как купить текстиль для спальни голубого цвета, рекомендуется отказаться.

    Хорошее настроение всегда будет с Вами, если вы будете регулярно заниматься физическими нагрузками и получать полноценный отдых.
    Необходимо, чтобы выбранная текстильная продукция для спальни подходила по цвету и гармонично сочеталась с цветовой гаммой в которых выдержано оформление комнаты в целом. Безусловно, кому-то по душе могут прийтись контрастные, яркие ансамбли, однако подобные варианты рекомендуется оставить для кухни или гостиной. Оптимальное решение – купить текстиль для спальни, который будет не просто красиво смотреться в интерьере, но и оказывать благоприятное воздействие на психику.

    Качество текстильных изделий

    Каждый производитель тканей выбирает свои способы и плотность плетения для каждого вида тканей. Чем более плотное плетение, тем прочнее и тяжелее ткань, такая ткань будет долговечной и меньше изнашиваться. Отдавайте предпочтение натуральным материалам без применения синтетических компонентов.
    Вес изделий текстильной продукции. Как правило натуральные материалы из хлопка особенно плотного плетения увесисты. Если текстиль очень легок - это говорит, о том, что материал неплотного плетения или еще хуже тонкий как марля, либо применены синтетические материалы.
    Качественный текстиль имеет приличный вес и от плотности плетения ткани его вес различается, это не значит, что текстиль должен быть громоздким и тяжелым, но все же сравните вес выбранного товара с другими имеющимися товарами. Если разница существенная при одинаковых размерах, внимательно ознакомьтесь с составом ткани, типом ткани и плотностью плетения. При одинаковых типах тканей разницу в весе невозможно определить в руках, это показатель того, что заявленные свойства товара производителем верны и не вызывают сомнений.

    Где купить текстиль и постельное белье в спальню

    Рассмотрите покупку текстиля в нашем интернет-магазине

    Критерии к качеству в отборе текстильной продукции мы предъявляем как самый требовательный клиент, а именно высокое качество материалов - мы следим что-бы продукция соответствовала заявленным характеристикам от производителя текстильной продукции.
    Выбираем только натуральные материалы - для комфортного отдыха, а особенно для сна рекомендуется делать выбор в пользу натуральных материалов, которые имеют превосходные гигиенические качества. Натуральные материалы позволяют дышать, они способны пропускать воздух, а гигроскопичность натуральных материалов намного выше синтетических.
    Также важным критерием отбора является качественный рисунок и цвета. У нас большой выбор рисунков, все возможные комбинации цветов от однотонных до изображений с эффектом 3D (3Д). Постельное бельё с эффектом 3Д имеют те же требования и характеристики, что и комплекты постельного белья традиционного плетения и тиснения из натуральных тканей.

  • Как правило рисунок на сатиновой ткани с эффектом 3Д наносится методом плетения из разных цветных волокон, без использования красителей, эта технология позволяет сохранить первозданный вид комплектов постельного белья надолго. Для воплощения Ваших идей в интерьере квартир и домов мы предлагаем только качественные текстильные изделия в каталоге постельного белья